ライトな辛さのホットチリヤキソバ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ヒー!

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト


タバスコを使って、甘辛酸っぱい焼きそば♪

ホットチリヤキソバ

f0191248_7291262.jpg


<材料>1人前

・焼きそば    1玉            (合わせ調味料)
・玉ねぎ      1/2個         ・ウスターソース 大さじ1と1/2
・ニラ       8本            ・ケチャップ    小さじ1
・豚ひき肉    100g          ・タバスコ     小さじ1
・水        45㏄
・水溶き片栗粉 大さじ1
・塩        少々


<作り方>

1、合わせ調味料の材料をよく混ぜておく。
  玉ねぎは1cm角、ニラは長さ1cmに切っておく。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。
  火が通ったらニラを加えて炒め、水と合わせ調味料を加えて混ぜる。
  ここで味をみて、塩で調節する。
3、焼きそばを加えてほぐしながら炒め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。


いつもの焼きそばとちょっと違う、ホットでスナックっぽい焼きそば。
子供たちに言わせると、「辛そうで辛くない、少し辛い焼きそば」なんだそうで。
どっかで聞いたよそれ・・・。

焼きそばのアレンジっていろいろあると思いますが、気分を変えて
こんなのもいいですね。
[PR]

by kana_pan | 2014-01-23 07:40 | モニタープレゼント | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-01-23 17:05 x
エスニックな雰囲気の焼きそばですね〜。
ビールが進みそうです。
Commented by かなぱん at 2014-01-25 05:37 x
けんたろうさん、こんにちは♪
あ、そうですね!
ビールが進んじゃいそう^^
ヒリヒリ辛い挽き肉が美味しいです♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。