週末のパン&鱈のピカタ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


昨日の夕飯は鱈のピカタ。

f0191248_5253550.jpg


センス良しで面白い小ネタもウケるブログ、「東京オカザキッチン」でだいぶ
前に見かけたメニューです。
鱈って淡白な魚だし、ピカタにしたら絶対おいしいよ~!
と思ったのですがなかなか作れず^^;
昨日やっと作りました~♪

しっかり下味をつけてから小麦粉と卵をつけて焼きます。
ボリュームもアップしておいしい♪
子供も喜んで食べました。
ありがとう、オカザキッチンさん!


金曜日は山食焼いて・・・。

f0191248_5294441.jpg


あこのシリアルブレッドです。
最近はなかなかハイペースでパン焼き出来ず。
ああ~パン焼きたい焼きたい・・・とウズウズです。
そろそろバレンタインのお菓子もね♪
[PR]

by kana_pan | 2014-01-25 05:34 | ごはん | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-01-25 20:55 x
鱈って優しい風味だからピカタいいですね。
山食も変わらず美味しそうです。
Commented by かなぱん at 2014-01-26 15:14 x
けんたろうさん、こんにちは♪
鮭でピカタを作ったことはあるんですが、鱈では初めて。
淡白だからピカタにしてもおいしかったです♪
魚料理ももっと作らねば~。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。