食パン必須!

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


あれ?
明日って雪なの?
ねえ、名古屋って明日は雪?
・・・・・法事行くんですけど・・・・・(泣)

おっと、食パンを切らすトコだった。

f0191248_9371985.jpg

あこ酵母でシリアルブレッドを。
どうでもいいけど、こんだけ毎日「あこ酵母」って打ってるのに、ウチのパソコンは
毎回、「あこ公募」って変換するのです。
早く覚えんかい。

マルチシリアルを入れたこのパン、時間がたってもやらかい。
「柔らかい」じゃなくて「やらかい」。
わかってくれるアナタは名古屋人。

ここ数日の寒さったらないですね。
ホントのこと言ってますが、家の中で吐く息が白いんです。
朝、台所に入ると室温は8度、指先が痛くなってきます。
昼間だって、外から帰ってくると室温17℃の部屋がとってもあったかい。
いかん、これでは引きこもってしまう。

お弁当は作らなくちゃね~。

f0191248_9425851.jpg

今日のお弁当。
鶏肉のはんぺん練り焼き、ネギ入り卵焼き、ほうれん草のゴマ和え。

はんぺん練り焼きって何?
スーパーの練り物コーナーで売ってる白いふよふよのはんぺんあるでしょ?
あれと、鶏肉の細かく刻んだヤツをよーく練って焼きました。
はっきり言いますが、カサ増しです。
挽き肉なんかでもいいかと思います。
肉を減らしてボリューム出したいって時にはいいかも。


昨日の甘いぐるぐる、アーモンドクリーム&ラムレーズン。
次女は「マルセイバターサンドみたいなパン」って表現しました。
バターたっぷりだし、ラムレーズンだし、そんな感じなのかな。
オモシロい子だなあ^^
[PR]

by kana_pan | 2014-02-07 09:50 | あこパン | Comments(4)

Commented by ufufulife at 2014-02-07 14:42
お弁当も、パンもおいしそうです!
私ももう少しお弁当のおかず、
工夫してあげないと・・・と反省します。
反省はしますが、成長はしません(笑)
Commented by けんたろう at 2014-02-07 15:40 x
日本は雪の予報なんですね。
はんぺんと鶏肉の組み合わせ美味しそう♪
食感も良さそうですね〜

子供の表現って面白いですよね。
Commented by かなぱん at 2014-02-08 05:39 x
ufufulifeさん、こんにちは♪
ありがとうございます^^
お弁当のおかずって、毎日のことだしワンパターンになりがち。
同じものを週に何度も入れたりしてます。
毎日きれいにおかずを作ってる人ってすごい!
お互いがんばりましょうね~^^
Commented by かなぱん at 2014-02-08 05:41 x
けんたろうさん、こんにちは♪
そうなんです、関東の方はすごく積もるんじゃないかと
予報がでていました。
名古屋は先ほどまで雨、雪になるのかなあと心配です。

はんぺんと鶏肉、練って焼いたら意外とおいしかったです。
ねっとりふんわりしてて、お弁当向きのおかずでした。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。