明日また休みか~脱力弁当とハードなオトナおやつ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^



休日の谷間ですけどね、お昼ご飯は要るのです。
今日のお弁当。

f0191248_1152191.jpg

青じそつくね焼き、青海苔の卵焼き、ピーマンとちくわのおかか炒め。

青じそって時々安く売ってますよね。
昨日はフィールで、30枚で94円だったんですよ。
つい買う。
100gばかりの鶏のひき肉に、青じそ10枚刻んで練りました。
卵焼きは、なーんにも入ってないと寂しいかなと思い、青海苔を。
お好み焼きとか焼きそばとかにかけるヤツ。
それだけですが、ちょっとだけ手をかけた感あり。


こっそり食べる大人のおやつ。

f0191248_1156046.jpg

ロッシェです♪
スイートチョコを溶かし、ヘーゼルナッツのプラリネとスライスアーモンド、
パユテフィユティンヌをざっくざっくと混ぜてひと口大に固めます。

この時期に一度だけ買う「パユテフィユティンヌ」。
ブルボンのルマンドっていうお菓子ね、あれの中身を木っ端みじんに
したようなものなんですよ。
乾燥クレープの粉砕品っていうか。(もっとおいしそうに言え)
これをチョコに混ぜると、まあ~なんとも美味しいチョコ菓子ができるんです。
プラリネもチョコに混ぜると、まあ~なんてゼータクなチョコ菓子が
できるんです。
アーモンドもスペインのを使うと、舞い上がっちゃうくらいのチョコ菓子が
できるんです。
こんなん、子供に見つかったらバリバリ食うでしょ。
だからコッソリ、いただくのです^m^

バレンタインが近づいてきました。
子供たちは今年も友チョコするんだって。
ウチは数が多くないからいいけど、大量に作る子は大変です、親がね。
[PR]

by kana_pan | 2014-02-10 12:04 | お弁当 | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-02-11 00:42 x
大人のおやつ、美味しそう。
食感がたまりませんね。
Commented by かなぱん at 2014-02-11 06:52 x
けんたろうさん、こんにちは♪
ザクザクの食感がいいんですよ~^^
濃厚なチョコのお菓子、とってもおいしいです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。