たまにはラブリーに♪

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


焼けた~。

f0191248_63775.jpg

りんこさんトコでちょっと前に見た、ハートのフランスパン。
焼いてみました!
よっしゃ~、口に刺さるようなハードなヤツを焼いてやる!と思って
いましたが、ぷっくり可愛いヤツができちゃいました。
師匠、こんな感じでいいですか?
いつもいつも、ナイスなアイデア満載の料理を素敵写真で紹介されている
りんこさん。
読んだら絶対笑う、オモシロいブログを書いてらっしゃるのですよ~。
訪問はもはや日課になっています。


f0191248_6411255.jpg

同じ生地でクッペも焼いて。
粉はピエールとタイプERを半分ずつ。
粉はキロ単位で売ってるから、どうしても半端に残りますよね。
残ったら他の粉とブレンドです。
うまくいく時もあり、いかない時もあり。
それも楽しいのですが。

ちまちまと焼いていたら、角食を待たせすぎたようで。

f0191248_6435679.jpg

怒ってカックカクになっちゃいました^^;
角で口が切れるわ。

グラハム食パンの生地を作って、山食と角食を作ったのです。
オーブンの温度をだんだん上げていって、山食→ハート→クッペ→角食って。
ちょーっと時間調整がうまくいかなかったようです。
以上、昨日のあこパンでした。


もひとつ、ラブリーなものを。

f0191248_647781.jpg

ハートのチョコレート♪
いっぱいできた~♡

イチゴ味とミルクチョコの二層です。
ホワイトチョコにイチゴパウダーを混ぜてイチゴ味に。
アポロみたいになったかな?
コロコロと可愛いな~^^
これはみんなで食べよう。
[PR]

by kana_pan | 2014-02-11 06:51 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。