梅にウグイス
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
花札のハナシじゃありませんって。
うぐいすあんを初めて買ってみたのです。
うぐいすあんぱん焼きましょう、せっかくだからねじり成形にしましょうと。
これはあこ酵母のコッペパン生地で。
焼き上がりを見たら、なんとなく花を置いてみたくなって。
梅か桃か知らないけど、花のメレンゲ飾りを置いてみたのでした。
うぐいすあん、豆の粒がちょっと残っていてほっくりしたあんこです。
だからこういう成形よりも、中に包み込んでしまった方がいいのかも。
ま、春らしい色合いで、こういうのもいいですよね。
やっぱりカオリちゃんが一番だよ~。
ちょっと他の粉も買ってみたけどさ、やっぱりキタノカオリが好き。
だからさ、機嫌なおしてもうちょっと伸びてよカオリちゃん。
こっちもあこ酵母のシリアルブレッド。
決してリッチな配合ではないのに、日にちがたってもふんわりしてる。
金曜日に焼いておいて、週明けまでふんわりしっとりを楽しめます。
by kana_pan | 2014-03-08 07:54 | あこパン | Comments(2)