うぐいす巻きあんパン

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


違う、順番間違えた。
うぐいす巻かない、巻くのはあんこ。

f0191248_1258959.jpg

うぐいすあん巻きですな。

昨日のコッペパン生地で、こんなパンも作りました。
はじめはあんこを丸めて中に入れる、丸いあんぱんにしようと思っていたのですが、
この緑色のあんこはどうしても見せたい!
ぐるぐる巻きこんで、ちぎりパンにしました。
成形したらさすがにズッシリ~(笑)
ゆっくり発酵を待ってあげて焼きましたらばふんわりパンに。

あんこを巻き込んだこのタイプのパン、あんこがたっぷりのあんぱんが
苦手な人でも食べやすいかな。
どこを齧っても、パン生地とあんこが均等に食べられるのが嬉しいです。

またよそ見しちゃってね。
「ゆめかおり」っていう粉、買ったんです。
長野県産石臼挽き強力粉だそうで。

f0191248_1362878.jpg

クッペ焼いてみました。
石臼挽きだからかサラッとした粉、生地もベージュっぽいです。
バリッと焼いて、いい香り!

f0191248_1374297.jpg

食べてみて、うーんやっぱりいい香り!
長野県の皆さん、ありがとうございます!(思わず叫ぶ)
甘く香ばしいハードパンです。
これはまた買っちゃうか。
国産の小麦粉も頑張ってるんですよね。
[PR]

by kana_pan | 2014-03-13 13:12 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-03-13 15:48 x
ウグイス巻いてたら怖いですぅ。(笑)

クッペ美味しそう。
日本は粉があれこれ選べていいですね〜。
Commented by かなぱん at 2014-03-14 13:31 x
けんたろうさん、こんにちは♪
すごい勢いでキーボード打ってたらつい・・・(笑)

粉の種類はいつの間にか増えていましたね。
タイプもいろいろみたいで、目移りしちゃいますよ~。
石臼挽きっておいしいんですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。