あこパンシリーズ~コッペパン生地~
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
イチゴ値下がり~♪
ジャム煮るぞ~♪
この真っ赤な色はテンションあがります。
あこ酵母でよく作るコッペパン生地。
ここから普通に丸パンになったり、コッペパンになったり。
スクエア型でちぎりパン焼いたり、小さく菓子パン焼いたり。
しておるわけです。
この便利な生地の配合です。
・キタノカオリ 50%
・タイプER 50%
・てんさい糖 8%
・塩 1.5%
・牛乳 60%
・全卵 8%
・あこストロング生種 8%
・バター 16%
ホシノでも同じようにできます。
ひとつの生地からいろんなパンが出来るのも、パン作りの楽しみです♪
おうちでパン屋さん気分になれますよ^^
by kana_pan | 2014-03-14 13:28 | あこパンレシピ | Comments(4)
コッペパンの型なんてあるんですか!
コンガリと美味しそうですね〜♪
イチゴジャム&マーガリンのコッペパンが、貧乏時代のご馳走でした、、、いや、今も貧乏時代ですねぇ(笑
節約時代としておこう(^^;
ちぎりパンも、これはサツマイモでしょうか。
ギッチリと入って、とっても美味しそうですねぇ(^^
「おうちでパン屋さん」!トレイとトングもほしくなります♪
ぽちっと応援♪
楽しい週末をお過ごしくださいね(^^
そうなんです、こんな細長いパンが焼ける型があるんですよ。
なんとプラスティックだそうで。
あー、やっぱりイチゴジャム&マーガリンですか!
私も昔、それ好きでしたよ^^
ちぎりパンの中身は「うぐいすあん」です。
エンドウマメで作ったあんこみたい。
緑色をしているんですよ^^
トングがあったら楽しいですね♪
どんどん食べちゃう~。
ありがとうございます☆
あひる課長さんも楽しい週末を^^