バゲット&山食
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ありがとうございます^^
ぬーん。
あこ酵母から「石割桜酵母」という酵母が販売されているので、買ってみました。
先日から使っているのですが、発酵ぐあいとか香りとか普通のあこと同じようです。
「芳醇」と「淡味」と2種類あり、まずは芳醇を使用。
普通のあこでも「ストロング」と「ライト」があり、ライトがハードパン向けと
書かれていますが、おかまいなしにストロングでバゲット焼いてます。
上のバゲットは、石割桜酵母の芳醇タイプで。
粉はキタノカオリとE65を混ぜてこねました。
2本焼いて、1本は残念な焼き上がり。
百発百中を目指していますがなかなか。
グラハム牛乳山食も芳醇タイプで。
もこもこもこと、マンガみたいな山食。
しょくぱんまんさま~!
昨日のお弁当。
「スパムっておかずなんですか?」
「はい、おかずです」
きゃー怒らないで!
焼きスパム、ほうれん草と海苔のゴマ和え、ネギ入り卵焼き。
・・・・・焼きスパムって・・・・・。
お弁当用の材料を買い忘れたんですな。
やむなく缶詰、困ったら缶詰。
持って行った二人からは何もコメントがなかったので、良しとしよう!
あ、ダメですかねやっぱり。
今日は小学校の卒業式。
雨の卒業式になりました。
知っている子もたくさんいるので、ちょっと寂しくなります。
みんな大きくなったなあ。
それぞれの道をがんばってね^^
by kana_pan | 2014-03-20 09:05 | あこパン | Comments(0)