バターフレーキー再び!
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
また焼いてしまった。
ハイカロリーの誘惑^^
あこのバターフレーキー。
甘めの生地にバターたっぷり~!
軟らかくしたバターを塗ってたたみ込むので、クロワッサンよりお手軽です。
今回はじーーーっと発酵を待って待って。
最終発酵は2時間かかりました。
バター多めなのであまり温度も上げられず。
どこまでガマンできるかがカギなのか・・・??
スライスして軽くトーストすると、バターの香りが出て、おまけにサクッとして
おいしいです♪
これはねえ、やめられん。
昨日のバゲット、こんなカット面も。
リッチなパンもハードパンも好きじゃ~!
三連休です。
ちょこちょこと予定もアリ、長女は部活なんかもアリ。
小中学校は連休明けが修了式なんだって。
なにそれ?
ほとんど終わったようなもんじゃん。
子供たちはもう、お気楽に遊ぶんだろうな~。
by kana_pan | 2014-03-21 06:41 | あこパン | Comments(0)