「ゆめかおり」でクッペ&明日から給食だあ!
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香ばしクッペ。
長野県産「ゆめかおり」という小麦粉を使って、あこ酵母のクッペです。
クープが割れた中まで焼き色こんがり。
石臼挽きだからなのか、香り良しです~。
いい香りに思わずかじりついてしまいそう!
明日からやっと給食開始。
今日のお昼はまたまたパスタなのでした。
☆セリとツナの和パスタ
<材料>2人分
・スパゲティ 100g
・セリ 1袋
・ツナ缶 140g
・オリーブオイル 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
<作り方>
1、セリは長さ5cmに切っておく。
塩(分量外)を加えた湯でスパゲティを表示の時間茹でる。
2、フライパンを熱し、ツナを油ごと入れ、セリとオリーブオイル、しょうゆも
加えてさっと炒める。
3、茹であがったスパゲティを加えて混ぜる。
サササと出来る和パスタです。
セリの季節に是非どうぞ!
by kana_pan | 2014-04-10 14:22 | あこパン | Comments(4)
うちも今日から給食が始まったよ。
今日はもえの授業参観と懇談会もあるの。
昨日お友達ママに言われて「そうだった~」と。
危うく忘れちゃう所だったわ^^;
火曜日くらいまでは「金曜日は授業参観!」って思ってたのに・・
nofuriruさんの所でもクッペを見て来たところ♪
かなぱんちゃんもクッペを焼いたのね♪
バリッとおいしそうだわ~
和風パスタもおいしそうね(^-^)
やっと給食始まったよ~!
いやあ、長かったねえ。
もう授業参観なの?早いねえ!
4月は懇談会もセットだし、ちょっとドキドキするわ~。
クッペ焼いたのよ~♪
シンプルで飽きがこなくて、やっぱり好きなパンだなあ^^
nofuriruさんもよくクッペを焼くものね。
サンドも出来るし、おいしいよね^^
いつもありがとう☆
楽しい週末をね!