あこパンシリーズ~グラハムリッチブレッド~
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
大好きなあこ酵母のパン。
グラハム入りのリッチな食パンも作っています。
真ん中でガバ~っとふたつに割れた、まるでダブルソフトのような食パン。
グラハムリッチブレッド。
配合です。
・キタノカオリ 90%
・グラハム 10%
・てんさい糖 15%
・塩 1.5%
・水 52%
・全卵 9%
・あこストロング生種 8%
・バター 20%
卵とバターを多めに配合したこのパン、ふんわりしっとりです。
ダンナが「たまにはダブルソフトみたいなパンが食べたい」と言うと焼きます^^;
そのままはもちろん、トーストするとサックリでおいしさアップ。
厚切りトーストで食べたい、そんな食パンです。
by kana_pan | 2014-04-13 06:30 | あこパンレシピ | Comments(0)