あこパンシリーズ~グラハムリッチブレッド~

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


大好きなあこ酵母のパン。
グラハム入りのリッチな食パンも作っています。

f0191248_6245018.jpg


真ん中でガバ~っとふたつに割れた、まるでダブルソフトのような食パン。
グラハムリッチブレッド。

配合です。

・キタノカオリ        90%
・グラハム          10%
・てんさい糖         15%
・塩              1.5%
・水              52%
・全卵             9%
・あこストロング生種    8%
・バター            20%

卵とバターを多めに配合したこのパン、ふんわりしっとりです。
ダンナが「たまにはダブルソフトみたいなパンが食べたい」と言うと焼きます^^;
そのままはもちろん、トーストするとサックリでおいしさアップ。
厚切りトーストで食べたい、そんな食パンです。
[PR]

by kana_pan | 2014-04-13 06:30 | あこパンレシピ | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。