あずきサンドのよもぎパン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


草餅ではありませんよ。

f0191248_50156.jpg


よもぎ粉末を使ってパン生地を作り、鹿の子大納言をサンド。
柏餅のように成形します。
思わずこのまま食べてしまいそうなルックスですね。

f0191248_50594.jpg

焼き上がり。
いい香り~!よもぎ粉末って初めて使いました。
そのままこね入れできるので、手間がかかりませんね。
気軽に作れます。

f0191248_5256.jpg

中に挟んだ鹿の子大納言がちらっと見えるかどうか、というくらい。
これが夜の8時に焼きあがったのですよ。
誘惑がスゴイ。
なんとかガマンして、朝ごはんにいただきます。
緑茶いれてオヤツでもいいね。

いちごパウダーも、桜あんもまだあるのに~。
桜の花の塩漬けもまだあるのに~。
春が過ぎてゆく!
初夏のものが出てくると使いたくなっちゃうのですね。
せめて、日本のどっかで桜が咲いてるうちに桜あんを使いきりたいです!
[PR]

by kana_pan | 2014-04-14 05:07 | イーストパン | Comments(2)

Commented by あひる課長 at 2014-04-15 13:11 x
こんにちは(^^

可愛いパンですね〜♪
なんだか顔、書きたくなります(^^

「誘惑がスゴイ。」この一言に笑いましたよ(笑
いやいや、わかりますわかります。
夜8時にこのフォルム、、、確かに誘惑されちゃいます^^

ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように^^
Commented by かなぱん at 2014-04-15 18:03 x
こんにちは♪
可愛いですか~^^
ありがとうございます♪
誘惑はすごかったですね~。
夜ですからね、踏みとどまりましたよ。

応援もありがとうございます☆
毎日バタバタです~><
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。