あずきサンドのよもぎパン
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
草餅ではありませんよ。
よもぎ粉末を使ってパン生地を作り、鹿の子大納言をサンド。
柏餅のように成形します。
思わずこのまま食べてしまいそうなルックスですね。
焼き上がり。
いい香り~!よもぎ粉末って初めて使いました。
そのままこね入れできるので、手間がかかりませんね。
気軽に作れます。
中に挟んだ鹿の子大納言がちらっと見えるかどうか、というくらい。
これが夜の8時に焼きあがったのですよ。
誘惑がスゴイ。
なんとかガマンして、朝ごはんにいただきます。
緑茶いれてオヤツでもいいね。
いちごパウダーも、桜あんもまだあるのに~。
桜の花の塩漬けもまだあるのに~。
春が過ぎてゆく!
初夏のものが出てくると使いたくなっちゃうのですね。
せめて、日本のどっかで桜が咲いてるうちに桜あんを使いきりたいです!
by kana_pan | 2014-04-14 05:07 | イーストパン | Comments(2)
可愛いパンですね〜♪
なんだか顔、書きたくなります(^^
「誘惑がスゴイ。」この一言に笑いましたよ(笑
いやいや、わかりますわかります。
夜8時にこのフォルム、、、確かに誘惑されちゃいます^^
ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように^^