お菓子が食べたい!くるみとレーズンのパウンドケーキ
コチラのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
甘くておいしいものが食べたいよ~。
パウンドケーキ、焼けましたっ。
ほかほかです。
「イルプルーのパウンドケーキおいしさ変幻自在」から。
くるみとレーズンのパウンドケーキです。
まだあったかいからカットはしてませんが、焼き上がりの香りはすごい
引力を持っていますなあ。
離れられなーい!
ラム酒に漬けたレーズンとくるみですよ!
たっぷり入ってるんですよ!
間違いないおいしさ。
おススメのレシピ本です。
昨日もバゲット焼き。
なんでしょうね、この薄目を開けたようなパンは。
中途半端に開いたクープ、目が詰まってるのかと思いきやカットしてみると
意外と生地が伸びていたりしてね。
軽く焼きあがっていました。
たっぷりバター、たっぷりイチゴジャムを乗っけていただきましたよ。
長女も最近、バゲット好きになってきたみたい。
ガッシガッシと食べてほしいものですな。
さ、明日から連休か。
by kana_pan | 2014-05-02 13:02 | イルプルー | Comments(4)
生地がしっとりしてるのかな?
バゲットも美味しそう
イルプルーの焼き菓子を焼いたのね。
くるみとレーズンは最強コンビよね!
いい香りがこちらにまで漂って来そう~☆
バゲットもガシッといい色に焼けているわん♪
トーストしておいしいオリーブオイルを付けて頂きたいです♪♪
明日から連休ね。楽しい連休をね(^-^)
しっとりと焼きあがったパウンド、優しい表情の焼き菓子ですね。
こんなお菓子が一番好きだったりします。
バゲットはシンプルなパンだけに、上手に焼けるようになりたい
ものです。
久しぶりにお菓子を焼いたよ~~!!
イルプルーのレシピで、絶対焼きたかったんだ^^
最近バタバタで、お菓子までは手が回らなかったからね。
やっぱりお菓子って、気持ちに余裕がないとできないね。
バゲットはいつもバターをたっぷりつけて食べるけど、オリーブ
オイルもいいね!
カリッとトーストしたらますますおいしそう!
ひろちゃんも楽しい連休を過ごしてね~♪♪