お茶チョコクグロフ

コチラのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


甘ーいクグロフ、あこ酵母で焼きました。

f0191248_65512.jpg

お茶&チョコクグロフ。
粉末緑茶を練りこんで生地を作り、チョコチップをたたみこんで焼きます。
この組み合わせで作ってみたかったのです♪

f0191248_67691.jpg

私はパンやお菓子に粉末緑茶を使います。
回転寿司やさんに置いてあるアレです^^
抹茶はお高いし、これで味と香りはじゅうぶん出ますし。

グリーンの生地にチョコチップがざくざく入ってると、思わずにんまりしちゃいます。


先日のパウンドケーキ、カットするとこんな感じ。

f0191248_695865.jpg


くるみとレーズンがいっぱいです。
赤砂糖を使ったのでブラウンの生地。
おいしい~~~~!さすがはイルプルーレシピです♪
[PR]

by kana_pan | 2014-05-04 06:11 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-05-07 13:51 x
モコモコのクグロフですねから。
緑がいい感じに出てますね。
Commented by かなぱん at 2014-05-07 22:31 x
けんたろうさん、こんにちは♪
モコモコとよく膨らみました^^
カットすると緑がいい感じ!
味も気に入っちゃいました♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。