はるブレ山とお弁当
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お弁当二日分♪
こっちは昨日の。
豚しそ巻き焼き、ししとうのめんつゆ煮、青海苔入り卵焼き。
ししとうをめんつゆでさっと煮たおかず、お弁当の残りを私が食べたときは
辛いのがひとつもなく。
今回は「当たり」無しだなあ、なんて思っていたら、お弁当に入ってたみたい。
長女、学校で辛いのに当たり、ひーひー言ってたみたいです。
今日のお弁当。
ささみのピカタ、こんにゃくのピリ辛炒め、モロッコインゲンとツナの
めんつゆ煮。
めんつゆ大活躍~。
一度作っておくと保存もきくし、いろんなメニューに使えるヤツなのです。
朝、なかなか起きてこない長女(次女もだけど)。
お弁当を自分で詰めないので、今日は腹いせにこのピリ辛炒めをたっぷり
詰めてやりました^m^
最近、食材の減り方が早い・・・。
なんでキャベツひと玉が一日でなくなるんだよ~!
冷蔵庫が小さいので、毎日買い出しです。
さっき焼きあがったグラハム山食。
粉ははるゆたかブレンドを使用。
牛乳でなく、水で仕込んだ食パン。
シンプルな山食もパリッとしておいしいのです。
なんだか天井につっかえたような焼き上がりですが^^;
はるブレはちょっとゆるめの生地でした。
今日はまだ焼きますよ~^^
by kana_pan | 2014-05-16 12:31 | あこパン | Comments(0)