お茶漬け感覚!白だしスープ炒飯

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^

暑いですね・・・。
こう暑くちゃ、料理する気も起きないわ。
でもお昼はちゃんと食べてね。
サラサラ~っと食べられるものでいいから。

f0191248_12422876.jpg

簡単!お茶漬け感覚!白だし炒飯!

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

モニタープレゼントで頂いた「だしとオイル」のセット。
今回は「白だし」と「ごま油」を使って、簡単に出来るサラッとスープ炒飯を。

<材料>1人分
・ご飯      茶碗1杯
・ちくわ     1本
・細ネギ    2本
・ごま油    小さじ2杯
・白だし     10g
・水        80g
・柚子胡椒   小さじ1/6

<作り方>
1、白だしと水は小鍋に入れて一度煮立たせておく。
  細ネギは小口切り、ちくわは縦半分に切ってから小口に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、ご飯、ネギ、ちくわ、柚子胡椒を一度に
  炒める。ご飯がパラパラとほぐれ、ネギに火が通ったら器に盛り、
  1のだしをかける。

サラサラ~っといっちゃってください!
ごま油の香り、白だしのいい味がしみたご飯。
これなら何杯でも食べちゃいそうですよ!
お試しください^^
[PR]

by kana_pan | 2014-06-02 13:05 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。