レーズン酵母の甘ーいパンとタバチェールも・ど・き!
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ありがとうございます^^
レーズン酵母で甘ーいパン。
焼けたぞー!
あんこさんの本を見ながらココア生地をこね(ニーダーが)、家に余っていた
チョコとクルミを巻いてパウンド型で焼いてみました。
コテコテの甘いパンも焼けちゃって、かなり嬉しい♪
今朝、カットして食べたらふんわりしっとり~^^
おいしい~~~!
同時にこねたタバチェールは、なんだかよくわからない物体になってしまった・・・。
えーと・・・。
成形の時、粉を振ってから上のペラい生地をかぶせるはずなのに、
粉を振るのをすっかり忘れていた!
それでも一個はなんとか「ペラ」っとめくれてくれました。
もう一個は横っ腹が破裂したようになり、何かが生まれるかのように
生地が出て来ちゃった^^;
これはもう一度焼かねば!
あんこさんの本を見て、ものすごーく久しぶりに酵母をおこしたら
エキスが出来てパンまでたどり着いて。
たとえどんなにへっぽこパンが出来ても、すっごく楽しいの。
こういう楽しさを味わったのも久しぶりかも。
もし届くならあんこさんに伝えたい。
新しいパン焼きの楽しさを見つけました、感じました。
そりゃ、今までだって楽しくパンを焼いてきたけれど。
こんな気分は初めてなのです。
こんな気持ちにさせてくれるなんて、あんこさんスゴイ!
私もあんこさんのように、人にパン作りの楽しさを伝えられるように
なりたいな。
あんこさん、ありがとう!!
by kana_pan | 2014-06-10 09:55 | 自家製酵母パン | Comments(2)