茶色い山食&おいしい嬉しいココナツサブレ oishii

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


f0191248_538254.jpg

レーズン酵母で山食。
キタノカオリにマルチグレインを1割だけ入れて。
大好きな茶色い食パンもレーズン酵母で焼けました^^
今回のレーズン酵母生活、とってもうまくいってて楽しい♪
山のふくらみも可愛いものです。

f0191248_539484.jpg

ココナツサブレを焼きました♪
イルプルーの「贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい」レシピより。
ココナツファインたっぷり、バターもたっぷりのサブレ。
さっくさくで淡い、夏の香りの焼き菓子。
本当においしくて大事に食べようと思っていたら、子供たちが早速
かぎつけまして。
ママー、これスッゴクおいしい!って。
イルプルーのレシピだもんね^^


昨日のお弁当。

f0191248_5432049.jpg

中身のない豚ロールインゲンソテー添え、ネギ入り卵焼き、プチトマト。
豚肉に何か巻いてもいいんですが、そんな気力がなければただの
豚こまをくるくる巻くだけでもいいんですよ~。
クレイジーソルトで味付け、シンプルな味です。
だいたい出来る、そんなお弁当やおかずを今日もきっと作っています^^
[PR]

by kana_pan | 2014-06-11 05:47 | イルプルー | Comments(2)

Commented by あひる課長 at 2014-06-11 07:57 x
おはようございます^^

ココナツサブレも出来ちゃうんですね!!
山食も美味しそうですが、これもまたイイなぁ♪
焼いている時も、すっごくイイ香りがしそうっ

豚ロールも美味しそうですね♪
中身がないと、お肉そのまま味わう感じでしょうか。
男は肉塊に弱い生き物です。
ステーキみたいな分厚いお肉じゃなくても、堪能できちゃうのが嬉しいっ^^

ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように^^
Commented by かなぱん at 2014-06-12 14:19 x
あひる課長さん、こんにちは♪
ココナツサブレ、すんごくおいしいですよ~!
焼いてる時の香りもすごい!
ただ単に南国っぽいわけじゃないんですよね。
バターもたっぷりだからなのかな。

豚コマしかなかったので、巻いちゃいました^^;
そうそう、ステーキじゃなくてもお肉!っていう感じですよ♪
肉塊はイイですよね。

応援もありがとうございます☆
今日は蒸し暑いです~。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。