枝豆ベーコン&はちみつレモン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


サフイーストで2種類のパン。

f0191248_5344956.jpg

枝豆ベーコンスティック。
生地に枝豆とベーコンを混ぜ込んで、ねじねじのスティックにしました。
オリーブオイルを塗って焼いてるので、パリっとサクッともちっと。(どんな)
うーん、おいしい。
おつまみにもなっちゃいそうです。
朝食に食べちゃうけどね。


f0191248_537649.jpg

はちみつレモン。
砂糖の代わりにはちみつを使ってこね、レモンピールを混ぜ込んであります。
てっぺんにバターを落として焼くので、こんなふうにぴゃーっと開きます。
この焼き上がりの香りったら!
クラクラするほど素敵なのです。

このパンたち、教室でやろうかなと思っています。
またお知らせいたしますね^^
[PR]

by kana_pan | 2014-06-21 05:39 | イーストパン | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2014-06-23 07:59 x
かなぱんちゃん、おはよう~♪
枝豆とベーコンのリュスティックおいしそうね☆
しょっぱいパン、大好き^^
はちみつレモンもいいね。レモンとバターの香り、合うもんね!

↓旦那様、お誕生日おめでとうございます☆
かなぱんちゃんの愛情たっぷり手作りケーキでお祝いだったのね。
家族揃ってお祝いできるって幸せ!良い思い出になるね♪
今週も元気に行きましょう~(^-^)
Commented by かなぱん at 2014-06-23 09:04 x
ひろちゃん、おはよう♪
これね、リュスティックじゃなくて、ただねじっただけの
スティックパンなの^^;
しょっぱいパンもおいし~よね。
レモンのパンもおいしかったよ~。
バターの香りと良く合うし、はちみつでしっとり焼けました。

お祝いメッセージもありがとう!
愛情「だけ」はこめてあります(笑
みんな喜んでくれたし、まあいいかな。
そうだよね、揃ってお祝いできるのが幸せだよね。
こういうお祝いの時はいつも思うわ~。
今週も元気にいこうね☆
いつもありがとー!!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。