ハードなパンもソフトなパンも

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


バゲット2本。
ちょっと浮上してきたか?!

f0191248_902326.jpg

あこ酵母のバゲット、粉はキタノカオリとタイプERを半々で。
なんだかんだ言ってもこの組み合わせが好きだったり。

1本はクープ全開、荒れてますけどね。
もう1本も半分くらい開いています。
ちょっと元気になってきたでしょうか。
長女も「おいし~」と言って食べておりました^^

やーらかいパンも焼いたに。

f0191248_925040.jpg

あこのグラハムリッチブレッド。
ダブルソフトみたいな形の食パンです。
卵もバターも入った、甘めの食パン。
こういうの好きな人はきっと多いんじゃないかな~。
以前、配合を書いていました。
ほわほわ~。

余り生地のお楽しみ。

f0191248_955499.jpg

↑の食パンを成形して、余った生地で何作る?
昨日はラムレーズンを巻いて焼きました。
ほんのちょっとの楽しみです。
[PR]

by kana_pan | 2014-06-27 09:09 | あこパン | Comments(4)

Commented by あひる課長 at 2014-06-27 10:03 x
こんにちは^^

バケット、ぐいぐい浮上しまくってますよ♪
そのうち宇宙まで飛んでいきそうな具合^^
そうなると、宇宙戦艦ヤマトですねぇ、、、自分で書いてて、全く意味がわかりません(笑
やっぱり疲れているのかなぁ、、、?

ぽちっと応援♪
楽しい週末をお過ごしくださいね^^
↓も応援に行ってきますっ!
Commented by けんたろう at 2014-06-28 03:21 x
バゲットいい感じに焼きあがりましたね。
余った生地も工夫が一つで楽しみ広がりますね。
Commented by かなぱん at 2014-06-28 06:07 x
あひる課長さん、こんにちは♪
浮上してるかな~。
このまま調子があがってくればいいんですが^^
やっぱ潜水艦みたいですねえ・・・バゲット。
ずーんとした形がね(笑

応援もありがとうございます☆
たまにはゆっくり休んで、お疲れを取ってくださいね~^^
楽しい週末を!
Commented by かなぱん at 2014-06-28 06:08 x
けんたろうさん、こんにちは♪
やっとここまできました、バゲット。
焼かないとすぐにダメになっちゃいます^^;
余り生地、何にしようかな~って楽しみもあるんですよ♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。