カットすると・・・♪
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
何の変哲もない角食のようですが。
カットすると。
いちごマーブル食パン!
あこ酵母のパンです。
白い食パン生地をこね、こねあがったら半分に分けて片方に
いちごパウダーを練り込みます。
いちご生地を4つに分けて白生地の上に点々と置き発酵。
何となくマーブルになるように分割して成形します。
少し甘めにこねた生地はふんわりしっとり。
いちごの香り、久しぶりだ~^^
次女がとっても気に入ってて、今朝は喜んで食べていました。
今日は暑い暑い中、午前中はちと中学校に用事があり。
エアコンの効いた部屋だったから良かったのですが、やはり気疲れ
しました><
夜のビールを楽しみに、午後は家事をこなしまーす。
by kana_pan | 2014-07-12 13:42 | あこパン | Comments(0)