だんだんわかってきたぞ山食

ほぼ毎日更新中!
※レシピブログさんで最新記事がアップされていない事がありますが、
ブログはほとんど毎日更新しています。
チラッとこちらをのぞいていただけると嬉しいです。


こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


どーんと山。

f0191248_8301380.jpg

あこ酵母のグラハム牛乳山食。
いろんなパンを幅広く焼きたいけど、やはり食パンは不動の人気。
食パンプラスアルファで朝食、という事になっております我が家。

すごい暑さになってきました。
昨日は耐えきれず、午前中にエアコンをピッと。
・・・室温が29度から下がらない・・・・・。
1階すべて(3部屋と台所)をエアコン1台で何とかしようとするのは
やはり無理があったか。
昼間、自転車で買い物に出たら、そのまま横にばったり倒れそうでした。
倒れないようにビールをいっぱい、・・・じゃなかった、ゴハンをいっぱい
食べようと思います。

昨日のお弁当。

f0191248_83603.jpg

豚しそ巻き、ジャガイモとピーマンの照り焼き、プチトマト、
鮭フレーク入り卵焼き。
この、豚肉で何かを巻くっていうのは見た目もいいし、ウケもいいですな。

こちらは今日のお弁当。

f0191248_8374781.jpg

鶏のジンたれ焼き、カボチャの煮物、青海苔入り卵焼き。

長女の友達がウチのお弁当を見て、卵焼きにいつも何か入ってるね~って
言うそうです。
おいしそーだからひとつちょうだい!って^^
そんな話を聞くのも嬉しいですね。


昨日の夕飯に、ナスの豚肉巻き玉ねぎソースを作ったんですよ。
ナスを切って豚ばら肉で巻き、フライパンで焼いて玉ねぎすりおろし
ソースを絡めて。
これね、かなみにぃちゃんのブログで見たおかずを参考に
作った物なんです。
写真撮っておけばよかった~って言うくらい美味しかった!
ナス嫌いの次女は食べなかったけど、みんな美味しい美味しいって
食べていました。
かなみにぃちゃんは、まだハタチなのに料理をせっせと作り
レシピもたっくさん持っていて。
フランスに一人で料理修行に行っちゃったり、行動力もすごく
ある女の子です。
おばちゃん、ひそかに応援してるんですよ。
かなみにぃちゃんの素敵ブログ、みなさん是非見に行ってくださいね。
[PR]

by kana_pan | 2014-07-17 08:47 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-07-17 23:49 x
本当に暑そうですね〜。
美味しいものたくさん食べて、酷暑を乗り切らないとですね。
Commented by かなぱん at 2014-07-18 14:54 x
けんたろうさん、こんにちは♪
今日も暑い日です><
梅雨明け前にすでにバテバテになってます。
食欲も落ちますが、なんとか食べて乗り切らなくちゃです!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。