のり塩フォカッチャ
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ありがとうございます^^
パン生地、磯の香りでした。
のり塩フォカッチャ、サフイーストで。
ポテチの「のり塩味」ありますね。
あんなイメージのパンを焼きたかったんです。
ふっくらというより、パリッとさっくり。
厚めではなく、薄めフォカッチャにしました。
粉は、キタノカオリとタイプERを半々で。
磯の香りの生地って、自分でもちょっと引いたりして^^;
今回使ったのはこちら。
青海苔粉ではなく、あおさのりを使いました。
粉々になった青海苔よりも、香りが強く出るかなあと思って。
焼き上がりはそんなに磯っぽくはなく。
ただ、よく解さないでそのまま練り込んだので、パン生地の中にちょっと
かたまりになってしまったかなあ。
焼く前に、粗めの塩をぱらりと振って。
「塩ぱらり」やってみたかったんです^^
いま焼けたこのパン、さ~どうなってるかな~。
子供たちは明日から夏休みなんだってさ。
ふん・・・・・。
by kana_pan | 2014-07-18 14:51 | イーストパン | Comments(2)