のり塩フォカッチャ

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パン生地、磯の香りでした。

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のり塩フォカッチャ、サフイーストで。

ポテチの「のり塩味」ありますね。
あんなイメージのパンを焼きたかったんです。
ふっくらというより、パリッとさっくり。
厚めではなく、薄めフォカッチャにしました。

粉は、キタノカオリとタイプERを半々で。
磯の香りの生地って、自分でもちょっと引いたりして^^;

今回使ったのはこちら。

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青海苔粉ではなく、あおさのりを使いました。
粉々になった青海苔よりも、香りが強く出るかなあと思って。
焼き上がりはそんなに磯っぽくはなく。
ただ、よく解さないでそのまま練り込んだので、パン生地の中にちょっと
かたまりになってしまったかなあ。

焼く前に、粗めの塩をぱらりと振って。
「塩ぱらり」やってみたかったんです^^
いま焼けたこのパン、さ~どうなってるかな~。


子供たちは明日から夏休みなんだってさ。
ふん・・・・・。
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by kana_pan | 2014-07-18 14:51 | イーストパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-07-19 00:12 x
磯の香りのパンって面白いですね。
和風のおかずともくみあわせられそうですね
Commented by かなぱん at 2014-07-19 21:21 x
けんたろうさん、こんにちは♪
面白いパンが焼けました^^
しょっぱくて磯の香りなのです。
和風でもいいかも~。
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