アヤシイ・・・!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


レーズン酵母で山食。
粉は、キタノカオリにゆめかおりを少しだけミックスしました。

f0191248_1131153.jpg

見た目は普通、香りも悪くない。
でも、今朝食べたらかすかに酸味があるような・・・・・。
長女に「この食パンヘンな味する?」って聞いたのですが、
そんなことないよーという返事。

元種を継ぎながら作っていたけど、限界かな・・・。
元気そうに見えたんだけどなあ。
またこの元種に、粉とエキス追加してしまったけど。
どーしよ。
自家製酵母も時間がかかるパンだけに、出来上がってから失敗が
分かったときのショックは大きいのです。


今日は次女は一日中部活。
講習会で校外にお出かけなのです。

f0191248_117659.jpg

お弁当持って行きました。

なーんにもネタを考えてなかったので、昨日の夜になって何となく準備。
豚肉のから揚げ、ポテトフライ、ネギ入り卵焼き、プチトマト。
夕飯に豚こまを使ったので、一部取り分けて醤油で味付け。
朝、手で握って粉をまぶして揚げるだけ^^
次女、頑張ってるかな~。
暑い日が続いているし、運動部の子供たちは特に気をつけて!
水分とりましょうね。
[PR]

by kana_pan | 2014-08-04 11:11 | 自家製酵母パン | Comments(4)

Commented by けんたろう at 2014-08-04 18:27 x
天然酵母だと時間がかかるし、食パンだと量も多いから失敗すると凹みますよね。
暑い中の部活はこの時期心配ですよね。
美味しいお弁当で乗り切ってくれてるかな?
Commented at 2014-08-04 23:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by かなぱん at 2014-08-05 14:11 x
けんたろうさん、こんにちは♪
かすかに酸味があるかな~と心配した食パンでしたが
みんな何も言わずに食べています。
気付かないのかな??
次女、部活がんばってきました。
夏の運動部は大変そうです><
しっかり水分とってね!と言って送り出します。
Commented by かなぱん at 2014-08-05 14:13 x
鍵コメちゃん、こんにちは♪
コメントありがとう。
うちもそう、いつも酷い言葉で傷つきます。
こっちは黙るしかなくて。
あまり嫌な思いはしたくないね・・・。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。