包丁いらず!お手軽すぎるもっちりイタリアンおやき!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


女子力あがりっぱなし。
ビタミンカラーで子供も元気。

f0191248_1933251.jpg

~イタリアンおやき~

<材料>3~4人分
・大豆水煮       1袋
・トマトペースト     18g
・粉チーズ        大さじ2杯
・薄力粉         大さじ2杯
・ドライオレガノ     小さじ1杯
・塩、コショウ、油    適宜

<作り方>
1、大豆水煮は粒々が少し残るようにつぶす。
  ボウルに大豆水煮、トマトペースト、粉チーズ、オレガノ、塩、コショウを
  入れてよく練り混ぜる。
  味をみて調える。
2、1を9個分割して円盤状にまとめる。
  フライパンに油を熱し、両面をじっくりと焼く。

大豆の水煮は、袋の上からムニムニ~っと押しつぶすと、ちょうどいい具合に
つぶれます。

工程簡単!
この味は子供も大好き!
ウチの次女は、「トマトもちだ~」って喜んで食べていました。
ちょっとつまむのにぴったりのおやきです。
もちろん、おつまみにもイイですよ~^^
おススメです。


大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ
[PR]

by kana_pan | 2014-08-16 19:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。