簡単!つるりんたらこ豆腐

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


まだまだ暑いですね!

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


豆腐生活が続いております。
今回は絹豆腐を使ってこんなやっこ。

f0191248_9282585.jpg

~つるりんたらこ豆腐~

<材料>3人分
・絹美人        3個
・長芋         3cm
・たらこ        大さじ2杯
・万能ねぎ      1本
・ごま油        大さじ1杯

<作り方>
1、万能ねぎは小口切りに、たらこは皮を取り除く。
  長芋は皮をむいて、千切りスライサーで千切りにする。
2、万能ねぎ、たらこ、長芋、ごま油をボウルに入れて混ぜる。
  絹豆腐の上に盛って出来上がり。

簡単!お酒にもご飯にもオッケー!
たらこの塩気とごま油の香り、滑らかな絹豆腐によく合ってて
つるんと食べちゃいます。
お試しください^^
[PR]

by kana_pan | 2014-09-03 09:35 | モニタープレゼント | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-09-03 14:21 x
食感良さそうでいいですね。
手軽に作れてしまうのもポイント高そう。
Commented by かなぱん at 2014-09-04 09:06 x
けんたろうさん、こんにちは♪
5分でささっと出来ちゃう簡単やっこです。
つるりと食べられておいしいですよ~^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。