たまには弁当特集

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ここんとこ、お弁当が続いております。

f0191248_11315618.jpg

カジキの照り焼き、ナスとピーマンの味噌炒め、ほうれん草のゴマ和え。
カジキは前日に塩をして、下味をつけておいたほうがいいですね。
照り焼き味だけでは味がぼけてしまいがちです。


f0191248_11332675.jpg

鶏胸肉のカレーピカタ、ジャガイモのマスタードマヨ焼き、ピーマンとツナのさっと煮。
ジャガイモは、フライパンに油のかわりにマヨネーズを熱して焼きます。
焼けてからマスタードを絡めました。
ピーマンとツナの味付けは、しょうゆでも麺つゆでも^^


f0191248_11354992.jpg

豚肉のしょうが焼き、ほうれん草の卵炒め、カボチャの煮物。
しょうが焼きの味もしっかりめに、ご飯がすすみます。
ほうれん草は前日に茹でておくと当日の朝がラクです。

こんな地味でやっすいお弁当でも、参考になるわ~とか言っていただけるので
ものすごーーーく励みになっております。
ありがとうございます☆

最近は毎日、昼間は暑くなっていますねえ。
いいお天気なのでついつい脱走したくなりますが、家事も山積みでありますよ。
ふえー。
[PR]

by kana_pan | 2014-10-01 11:42 | お弁当 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。