焼きカレーうどん

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


汁はなくともカレーうどん。

f0191248_11392395.jpg

~焼きカレーうどん~

<材料>4人分
・茹でうどん          4玉
・青梗菜            2株
・豚こま肉          400g
・にんじん           50g
・しめじ            90g
・追いがつおつゆ     大さじ5杯
・しょうゆ           大さじ1杯
・カレー粉          大さじ1杯
・塩、油            適宜


<作り方>
1、青梗菜は、茎の部分は幅1cmの細切りに、葉の部分は幅2cmに
  切る。
  にんじんは幅1cm、長さ3cmの薄切りにし、豚こま肉は幅3cmに切る。
  しめじはほぐす。
  追いがつおつゆとしょうゆは混ぜておく。
2、フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、しめじを炒める。
  塩で下味をつけ、カレー粉を加えて全体を混ぜたら青梗菜を加え炒める。
3、さっと湯通ししたうどんを加え、混ぜておいたつゆを全体にまわしかけ
  炒め合わせる。

量が多いので、2人分ずつ作るといいですね。

焼きうどんもソース派、しょうゆ派とありますが、カレー味もいいものですよ。
追いがつおつゆを使うことで、汁はないけどカレーうどんみたい。
かつおの香りもきいてます。
休日の昼ごはんにも、平日の夕ご飯にも是非!


これ、使いました。
めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

[PR]

by kana_pan | 2014-10-23 11:50 | モニタープレゼント | Comments(4)

Commented by けんたろう at 2014-10-23 17:30 x
カレー味の焼きうどん美味しそう。
これはタイムリーかも。(笑)
Commented at 2014-10-24 09:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by かなぱん at 2014-10-24 10:52 x
けんたろうさん、こんにちは♪
あ、そういえばうどん!
作られたんでしたね^^
カレー味もおいしいですよ~。
Commented by かなぱん at 2014-10-24 10:53 x
鍵コメさん、こんにちは♪
ご連絡ありがとう!!
送らせていただきました。
届いたかな・・・^^;
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。