今季初のクロワッサン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


寒くなってきたし、折込開始~♪

f0191248_1492721.jpg

今季初、クロワッサンです。
これはサフイーストで。
粉は大好きタイプERを使って。
苦手な折込みを練習しなくちゃね。

これ、ちょうどお昼前に焼きあがったので、焼き立てをいただきましたっ。
サクサクの表面に、中はふわんとしてておいしかった!
まだまだ上手には焼けないけど、自分で焼けると嬉しいパンのひとつ。
子どもたちも大好きなパンです。


こちらはあこ酵母の甘いパン。

f0191248_141217100.jpg

お茶とお芋はいかがでしょう。

例によって抹茶ではなく粉末緑茶を使用した生地。
ひとつはチョコチップを入れたクグロフに。
もうひとつは安納芋のマッシュを巻き込んでちぎりパンに。
お茶とサツマイモって最高に合う~!
ふかし芋食べながらお茶を飲んでるような気分でした。

いいお天気の週末です。
近くの大学祭を覗いたり、家でのんびりできたらいいな。
[PR]

by kana_pan | 2014-10-25 14:16 | イーストパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。