もこもこ!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


モッコリ加減がハンパない。

f0191248_9504744.jpg

山食のハナシですよ。

昨日の朝こねて、のんびりゆるゆる発酵させて夕方焼きあがったパン。
あこ酵母のグラハムブレッドです。
夕飯の支度をしつつ、最終発酵をチラチラとチェック。
まだかなーまだかなーと待って焼いた生地は、元気に膨らんでくれました。


伊勢への一泊旅行から帰ったダンナ、私へのお土産は。

f0191248_9534026.jpg

地ビール3本セットでした。
こんな感じで箱に入っています。

f0191248_9542863.jpg


伊勢神宮、おかげ横丁、安土桃山文化村などをまわったそうです。
いい天気の連休、行楽日和だったけど渋滞はすごかったみたい。
おかげ横丁もすごい人出だったって。
学生時代の友達6人で旅行、たまにはそんなお出かけもいいですね。
[PR]

by kana_pan | 2014-11-24 09:57 | あこパン | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2014-11-25 08:37 x
かなぱんちゃん、おはよう~♪
今日は雨だよ・・・もえはお熱でお休みしてます^^;

山食きれいに焼けてるね!
この間久しぶりに牛乳食パンを焼いたら側面もきれいな焼き色で
嬉しかったよ☆
牛乳効果だね!

伊勢旅行楽しそう。私も行ってみたいな☆
学生時代のお友達と一緒になんて素敵ね♪♪
今日からまた元気に行こうね(^-^)
Commented by かなぱん at 2014-11-25 09:12 x
ひろちゃん、おはよう♪
もえちゃん熱だしちゃったの?
風邪かな?
早く元気になるといいね^^

学生時代の友達と旅行できるっていいよね。
伊勢はすごい人出だったみたい。
連休でとってもいいお天気だったからね。
紅葉もちょうどよくて、綺麗だったみたいだよ。
私もお出かけしたいな~^^

今週も元気にいこうね!
ひろちゃん、いつもありがとう!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。