親子ミートローフ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


どーんと肉レシピ。

f0191248_1285455.jpg


~親子ミートローフ~

<材料>6人分

・鶏ひき肉        600g
・玉ねぎ         大1個
・パン粉         大さじ3杯
・溶き卵         1個
・香りソルト「イタリアンハーブミックス」  大さじ2/3
・ゆで卵          3個

<作り方>
1、ゆで卵を作って殻をむいておく。
  玉ねぎはみじん切りにして、油少量(分量外)で炒め、冷ます。
2、ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、イタリアンハーブミックスを
  入れてよく練り混ぜる。
3、耐熱容器を用意し、「2」でゆで卵を包み込むようになまこ形に成形する。
  200度に余熱したオーブンで約45~60分焼く。
4、20分くらい室温に置いてから切りわける。

※焼く時間はオーブンによってかなり違いが出ると思います。
  ご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい。

焼き上がりはこんな感じ。

f0191248_12162922.jpg


カットすると。

f0191248_12171955.jpg


中にはゆで卵!
とってもボリュームのあるミートローフ。
鶏ひき肉でも大満足のメニューです。
大きく焼いたほうが楽しいので、ひき肉の量は600gは欲しいところ。
しっかり味なので、パーティーに持っていくのもいいですね!

これ、使いました。
おもてなしチキンの料理レシピ
おもてなしチキンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]

by kana_pan | 2014-12-16 12:22 | モニタープレゼント | Comments(7)

Commented by ノリック at 2014-12-16 12:38 x
かなぱんク〜ン
おはようさん♪

おぉ…
とても キレイだヨ 写真。

バースデーケーキも…
鶏のグリルも グラタンも♪

こどもたちに
明るい 未来が ひらけるといぃネ… ><

じゃ。

ほんとは
ひとつ前の記事に コメントを用意していたら
新しい 記事が 上がってしまったネ♪

今日は
オフなんだ。
Commented at 2014-12-16 15:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by あひる課長 at 2014-12-17 13:59 x
こんにちは^^
とっても美味しそうな親子ミートローフじゃないですか〜♪
パーティにぴったり!600gとはボリュームあってイイですねぇ^^
男は肉塊に弱い生き物です(笑

↓娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます!
また一年、楽しい事がたくさんありますように^^

ほんと、仰る通り、、、子ども達が希望を持てる国にしたいものですよね、、、><
正しいオジサンを、僕も目指したいと思います!
Commented by けんたろう at 2014-12-17 16:20 x
断面の卵が綺麗ですね〜。
ハーブの風味が美味しそう。
パーティーにもぴったりですね。
Commented by かなぱん at 2014-12-17 18:02 x
けんたろうさん、こんにちは♪
カットして卵が出てくると歓声が上がりましたよ^^
ハーブの香りもよく、美味しかったです。
Commented by かなぱん at 2014-12-17 18:05 x
あひる課長さん、こんにちは♪
お祝いメッセージありがとうございます^^

ミートローフっていいですよね!
塊になってると豪華に見えます。
パーティーにもいいですよ~。
味も濃い目なので、冷めてもおいしいと思います。

応援もありがとうございます☆
正しいオジサン、目指してくださいっ。
Commented by かなぱん at 2014-12-17 18:08 x
ノリックさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!

なかなか上手に写真が撮れず^^;
手ブレしたり、暗かったり。
自然光の入らない場所で撮っちゃうので、やっぱり窓際に
移動したほうがいいのかなあ~と。
勉強させていただきます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。