さあ肉塊だ!イルプルーレシピの煮豚
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
美味しい煮豚。
イルプルーの本、「ごはんとおかずのルネサンス 真実のおせち料理編」より、
煮豚を作りました。
豚肩ロースの塊を煮るのですが、玉ねぎやニンジン、生姜に長ネギに
クローブと香りのある物も入ってます。
これにもちゃんと、煮干やかつお節を使うんですよ。
白ワインとしょうゆで、静かに煮込みます。
昨日の夕食に切って出したのですが好評で、800g煮たのがきれいに
無くなってしまいました^^
これもおススメの料理です。
今年は料理にも力を入れたいな。
by kana_pan | 2015-01-03 05:20 | イルプルー | Comments(0)