美味しいアイデア
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
毎日、美味しそうなパンやお菓子を紹介し続けていらっしゃる
いたるんるんさん。
彼女のブログには、おいしいアイデアがいっぱい♪
先日は、ココア生地とイチゴ生地のパンを紹介されていて、
これは絶対焼きたい!とイチゴパウダーを買い込み。
配合は変えてあこ酵母でチャレンジ。
・・・ちーん・・・。
キュートないたるんさんのパンには遠く及ばず、中途半端な焼き上がりに。
ちょっとイチゴパウダーをケチったかな・・・。
香りも味も薄いよお~!
イチゴパウダーを増量して、また焼きます!
そしてもうひとつ。
ウチにある大量の「フルグラ」をどうやって消費しようかと思っていたところ、
いたるんさんブログでまたまた発見!
フルグラを使ったチョコバーを紹介されていたのです。
では早速・・・。
いたるんさんのレシピは、マシュマロとキャラメルも入っていたけれど、
私は入れずにフルグラとチョコのみ。
これは子供達が群がりました。
長女は友チョコこれにしようかな~、なんて言って^^
フルグラの大量消費にもなるし、きっとみんな好きな味。
なんでフルグラがいっぱいあるのかって?
義父が買ってきたのです、自分は食べんけど(笑
いたるんるんさん、美味しいアイデアをありがとうございました☆
これからもついて行きますっ!(やめなさいってば)
by kana_pan | 2015-01-28 13:43 | あこパン | Comments(2)
オイシそうだね^^
イチゴ味、薄かったの?
こういうのってどれぐらい混ぜ込むか
はじめて作るときは迷うよね。
次回はきっとバッチリだね。
お義父さん、かなパンちゃんたちが喜ぶと思って買ってきてくれたのかな。
すごくいっぱいってところが可愛いね^^
はい!次回はもっとイチゴ増量な感じで焼きます!
はっきり味が出て欲しいですからねえ。
義父、800g入りのを3袋も買ってきたんですよ!
2kg超えじゃん!って^^;
多すぎでしょう~。。。