作ったよ~!フージンジャー!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


毎日おいしそうな料理やおつまみ、素敵音楽や映画の紹介も充実の
ブログ、東京オカザキッチン
先日アップされていた「フージンジャー」を作ってみました。


f0191248_9185163.jpg


ちょうど家にあった仙台麩を使って。
そう、あの油麩というやつです。
我が家は5人なので、材料も増量し、ほうれん草も追加して作りました。
これ、美味しい~♪
気に入っちゃいました。
オカキチさん、美味しいレシピをありがとうございました!


お弁当もチラリ。

f0191248_9201464.jpg

鶏肉の青海苔から揚げ、ポテトフライ、菜花とさつま揚げのさっと煮。
から揚げには粉と一緒に青海苔をまぶして。
香りがいいのでコレも好きなのです。

さ~、土曜日だ!
[PR]

by kana_pan | 2015-02-07 09:23 | ごはん | Comments(2)

Commented by 東京オカザキッチン at 2015-02-07 09:33 x
とても光栄です、ありがとうございます!
麩はここ1,2年で食材としてよう使うようになりました。
子供のころは嫌いだったのですが、もう年ということでしょうか。
Commented by かなぱん at 2015-02-07 09:44 x
オカザキッチンさん、こんにちは♪
コメント早っ!
ありがとうございます!
年齢と共に好きになる食べ物ってありますね。
オトナになったということですよ~^^
それもまた良しです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。