リピート決定!ゆめかおりでクッペ

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惚れたな・・・・・。
この粉に・・・・・。

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長野県産「ゆめかおり」で、あこ酵母のクッペ。
他の粉とブレンドせず、この粉だけでこねました。
ぼそっとした感触、固さも感じるし、あれれ?この粉とはうまくやっていけるの?
そんなドキドキを経てこの焼き上がり。
触ると手が切れそうな、かじったら口が切れそうなバリバリのクープ。
ああ惚れたよ、参った。

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カットするとこんな感じ。
このくらいの気泡の入り方が好きです。
引きは強くなく、カンパーニュのようなボソッとした食感。
香りもそう、全粒粉やライ麦を入れたかのような香りです。
おお美味しい(自分としては)

この粉は・・・また買っちゃいそうだなあ。


今日は長女の誕生日なのでね、ちっと準備やらいたします~^^
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by kana_pan | 2015-02-21 09:42 | あこパン | Comments(4)

Commented by kaz at 2015-02-21 12:21 x
こんにちわ(^o^)/

おー、エッジの立った力強そうなクープちゃん^ ^ 美味そうですねー。
最近、パン作りが絶不調の自分には羨ましすぎる絵ですよ^^;
フンワリ焼き上がらなくなっちゃいました。
食べてみたいなー、かなパンさんのパン。
てわまた。
(^o^)/
Commented by けんたろう at 2015-02-21 17:14 x
ライ麦みたいな色ですね。
栄養もいっぱいな感じですね。
Commented by かなぱん at 2015-02-22 08:39 x
KAZさん、こんにちは♪
ありがとうございます!
あらら、パン作り不調なんですか。
研究熱心なKAZさんのことですから、続けて焼いたら
またすぐに復活するかと思いますが。
自分が食べないと楽しみも半減しちゃうのかな^^;
Commented by かなぱん at 2015-02-22 08:39 x
けんたろうさん、こんにちは♪
そうなんですよ、ライ麦パンみたいな色になりました。
香りも強めで、美味しいです^^
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