あこ酵母で甘酒あずきぱん

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もうすぐひな祭りだし。
甘酒売ってると買っちゃうし。
きっと余るし。

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パンにも使いましょ。
あこ酵母で甘酒あずきぱん。
砂糖の代わりに甘酒を、あの薄めて飲むタイプのを使って焼きます。
優しい甘さといい香りがあこ酵母とよく合います。
油脂は少なめで、あっさり味にパリッと焼き上げ。
これ、意外と子供達にも好評でした。
ホッとする味、和のパンです。

Cpicon 甘酒あずきぱん~あこ酵母で~ by ココカラキッチン

クックパッドに投稿してみました。


今日は寒いですがいいお天気。
気持ちがいいですね。
ウチのひな祭り、今日にしようかな。
次女が生魚ダメなので、簡単なちらしご飯とシチューが毎年のメニューに
なっています。
料理ブログやレシピサイトも華やかになっていますね。
春だなあ。
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by kana_pan | 2015-02-28 09:33 | あこパン | Comments(0)

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