塩ジャンもやしライス

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


塩でさっぱりガツガツ。

f0191248_12205177.jpg

~塩ジャンもやしライス~

<材料>2人分
・ご飯        2人分
・豚ミンチ     200g
・ニラ        1/2袋
・もやし       1袋
・塩ジャン     大さじ4杯
・ごま油      少々

<作り方>
1、ニラは長さ5cmに切る。
2、フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを炒める。
  色が変わってきたら塩ジャンとニラを加えて炒め、ニラが
  しんなりしたら、もやしを加えてざっと炒める。
3、ご飯と一緒に皿に盛る。

始めから終わりまで、強火でガンガン炒め続けます。
中華屋のような焼肉屋のようなラーメン屋のような、そんな匂いで
お腹がぐーーーっと反応しちゃいます。

ご存知、モランボンの「ジャン」の塩味版。

f0191248_12254375.jpg

モニタープレゼントで頂きました。
塩味でさっぱり、だけど肉にピッタリ合いそうなしっかり味。
ミンチに味がしみ込んで、ご飯がバクバクいけちゃいます。
春休みのランチにも、おススメですよ^^

塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ

[PR]

by kana_pan | 2015-03-23 12:33 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。