焼きそばジャン!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


あっ、今日は焼きそばじゃん。
ん?ソースでもないし醤油でもない。
何この味~。

f0191248_8232679.jpg

~塩ジャン焼きそば~

<材料>3人分
・焼きそば       3玉
・青梗菜        2株
・ニンジン       5cm
・玉ねぎ        半玉
・豚こま肉       250g
・塩ジャン       大さじ6
・ごま油、塩、コショウ   適宜


<作り方>
1、青梗菜は長さ5cm、玉ねぎは幅5mm、ニンジンは長さ5cmの薄切りに
  する。豚肉は3cmに切る。
2、フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  軽く塩、コショウをふっておく。
3、火が通ったら青梗菜を加えて少し炒め、焼きそばを加える。
  塩ジャンを加えてざっと炒める。


焼きそばに焼肉のタレって使わないんですよ、甘いから。
この塩ジャンなら、塩焼きそばにしてもオッケーですね。
定番のメニューも、たまにはこんな味付けで。
さっぱり味だけど、ボリュームはしっかりありますよ^^
青梗菜が安いときに是非!(2株50円だった)

これ使いました。
塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ

[PR]

by kana_pan | 2015-03-26 08:34 | モニタープレゼント | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2015-03-26 17:25 x
あっさり塩焼きそば美味しそう。
焼肉のタレだから旨味に深みがありそうですね。
Commented by かなぱん at 2015-03-27 12:20 x
けんたろうさん、こんにちは♪
塩味はあっさりしてていいですね^^
焼肉のタレなので、他に調味料いらずです。
お昼ごはんにちょうど良かったですよ♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。