味噌焼きそば

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


カレー焼きそばがあるのなら、塩焼きそばがあるのなら・・・。
味噌味があってもいいがね!(←名古屋人)

f0191248_1045851.jpg

また焼きそば?って言わせない。
別にね、お徳用袋のそばを買ったからじゃないですよ。

夕飯に焼きそば作ったんですよ。
塩味もソース味も最近食べたばっかり。
じゃ、味噌味ね。
キャベツと豚肉の味噌炒めってあるし、あんな感じでね。

5人分で麺が600g、キャベツ5~6枚、玉ねぎ1個、豚こま400gだったかな。
冷蔵庫見たらニンジンがなかったので、材料はそれだけ。
野菜と肉は別々に炒めます。
野菜は中華スープの素で味付け、肉は赤味噌と酒を混ぜたもので
味付けして、麺と合わせて炒めます。

濃い!

ご飯が欲しくなっちゃいます!(←ダメじゃん)
美味しかったの~^^


たそがれ山食。

f0191248_1050686.jpg

あこ酵母のシリアルブレッド。
いつもと違って、西日の差す台所で撮ってみました。
何でもないような山食ですが、ちょっといい雰囲気。
お日様って素晴らしい。
[PR]

by kana_pan | 2015-03-31 10:54 | ごはん | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。