じゅわっと親子うどん

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


なんでしょうね、この寒さ。
こんな日はあったかうどん!
もちろん、ボリュームあるやつね!

f0191248_8581534.jpg


~じゅわっと親子うどん~

<材料>3人分
・玉ねぎ          1個
・鶏ひき肉         280g
・卵             2個
・三つ葉          1束
・うどん           3玉
・ミツカン追いがつおつゆ  200cc
・水                400cc

<作り方>
1、玉ねぎを薄めのくし切りにする。
  三つ葉は長さ3cmに切る。
2、鍋につゆと水、玉ねぎを入れて煮立たせ、ひき肉を加えて煮る。
  ひき肉に火が通ったら、卵を溶いて加え、三つ葉を加えて火を止める。
3、別の鍋に湯を沸かし、うどんを袋の表示どおりに温め丼に入れる。
  上から「2」のつゆをかける。

鶏ひき肉は是非、もも肉の部分を使ってください。
じゅわっと味がしみて、適度に脂もあって満足感アップ。
お昼ごはんにも嬉しいうどんメニュー。
こんなアレンジもお試しを♪

これ、使いました。
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

[PR]

by kana_pan | 2015-04-08 09:06 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。