素麺でも肉!ガツンとぶっかけ!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


パンネタもあるんですが、麺ネタもあるのでね。
え?どっちにしろ小麦粉だろうって?
だまれええええい!!


f0191248_1272100.jpg


~レモンつゆ肉ぶっかけ素麺~

<材料>2人分
・素麺(乾麺)          150g
・レタス              5枚
・豚こま肉            200g
・スプラウト            少々
・ミツカン追いがつおつゆ   120cc
・レモン汁            20cc
・水                40cc
・コショウ             少々

<作り方>
1、レタスはひと口大にちぎる。
  つゆ、レモン汁、水は合わせておく。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  完全に火が通ったらコショウをふって、合わせておいたつゆを
  加えて火を止める。冷やしたりせずそのままおいておく。
3、素麺を表示どおりに茹で、冷水でしめて水を切る。
  丼にレタスと素麺を盛って上から肉入りのつゆをかけ、スプラウトを乗せる。


よく混ぜてガツガツいきます。
素麺ちゅるちゅる、肉モグモグ、レタスシャキシャキ。
丼持ってかきこんじゃう!
レモンの酸味でたっぷりお肉も食べられます。
夏にもいいですね。
つゆは冷やしたりせず、かけてください。
ちょうどいい温度になりますよ。

え?肉がいつもこま肉だって?
だまれええええい!!


これ、使いました。
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

[PR]

by kana_pan | 2015-04-09 13:00 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。