パンのあるテーブル~にんじんとツナのサラダ~
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さっぱり美肌メニュー。
シンプルなクッペといただく、にんじんとツナのサラダ。
~にんじんとツナのサラダ~
<材料>4~5人分
・にんじん 1本
・ツナ缶 70g
・塩 小さじ1/4
・レモン汁 大さじ1
・GABANイタリアンパセリ 大さじ1
<作り方>
1、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶす。
2、20分くらいおいたら軽く水気をしぼり、ツナ缶、レモン汁、
イタリアンパセリを加えてよく混ぜる。
にんじんの水気を絞るとき、ギューっとしないで軽く絞るだけに
してください。
簡単なサラダなので、忙しい朝でも大丈夫。
にんじんに塩をまぶして放置しておけば、その間に顔を洗ったり、弁当作ったり
できるわけです。
夜に作っておくことも出来ますよ。
ドライのイタリアンパセリって正直、あまり期待はしていなかったんです。
作ってみて、食べてみて。
ん~?ドライなのにいい香りするよ!
普通のパセリより、気に入ってしまったかも。
常備しておきたいモノです。
これ、使いました。
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by kana_pan | 2015-04-16 09:39 | モニタープレゼント | Comments(0)