パンのあるテーブル~にんじんとツナのサラダ~

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


さっぱり美肌メニュー。
シンプルなクッペといただく、にんじんとツナのサラダ。

f0191248_9241084.jpg


~にんじんとツナのサラダ~

<材料>4~5人分
・にんじん         1本
・ツナ缶          70g
・塩             小さじ1/4
・レモン汁         大さじ1
・GABANイタリアンパセリ   大さじ1

<作り方>
1、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶす。
2、20分くらいおいたら軽く水気をしぼり、ツナ缶、レモン汁、
  イタリアンパセリを加えてよく混ぜる。

にんじんの水気を絞るとき、ギューっとしないで軽く絞るだけに
してください。

簡単なサラダなので、忙しい朝でも大丈夫。
にんじんに塩をまぶして放置しておけば、その間に顔を洗ったり、弁当作ったり
できるわけです。
夜に作っておくことも出来ますよ。

ドライのイタリアンパセリって正直、あまり期待はしていなかったんです。
作ってみて、食べてみて。
ん~?ドライなのにいい香りするよ!
普通のパセリより、気に入ってしまったかも。
常備しておきたいモノです。

これ、使いました。
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]

by kana_pan | 2015-04-16 09:39 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。