あこパンシリーズ~さくさくトーストブレッド~

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


今日はあこパンのオハナシ。
最近のお気に入り山食。
これ、トーストするとホントさっくさく!

f0191248_9312618.jpg


大好きなキタノカオリと、最近の自分的ヒット「ゆめかおり」をミックス
して山食に。
雑穀などが入らない食パン、私にしては珍しいです。

配合はこんな感じ。

~さくさくトーストブレッド~

・キタノカオリ         70%
・ゆめかおり          30%
・てんさい糖          10%
・塩               1.5%
・あこストロング生種     8%
・水               60%
・バター             10%

とってもふんわり焼きあがります。
冷めてからカットするのにまだホワホワ。
でも、トーストするとサクサクでおいしい~^^
バターたっぷりで食べるのがお勧め。
もちろん、トーストしないでサンドでもおいしいです。
柔らかいだけでなく、しっかりした弾力もあり、満足感あるサンドに
なりますよ。

f0191248_940132.jpg

[PR]

by kana_pan | 2015-04-24 09:41 | あこパンレシピ | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2015-04-24 10:20 x
かなぱんちゃん、こんにちは♪
今日も晴れてくれて嬉しいね!
雨の日の気持ちと全然違うもんね´∀`

あこパン、色々な粉で焼いているのね。
美味しそうだな~
パン屋さんのパンって高いのね!
この間、PAURで見たら確か山食一斤480円位したの。
ビックリしちゃった・・
総菜パンやデニッシュなんかも本当に高くなった。
きっと粉やその他の材料が値上がりしている影響もあるね´ε`;
美味しいパンがおうちで焼けるって幸せね♪

今週も始まったと思ったらもう週末。
かなぱんちゃん、楽しい週末をね(^-^)
Commented by かなぱん at 2015-04-25 08:34 x
ひろちゃん、こんにちは♪
晴れの日が続いて嬉しいね!
やっぱり気持ちいい~^^

パン屋さんのパンは高いね~。
もう、たまにしか行かなくなったけど^^;
そして行っても見るだけなんだけど(笑
家族の分とか買ったら、あっという間に2.000円超えだよ><
地味でも食パンを家で焼いたら、おいしいのが食べられるよね。

ホント、もう週末だよ~。
ひろちゃん、素敵な休日を^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。