のんあるにもピッタリ!しっとりハーブチキン oishii

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


うまっ。
って言いますねこれ。
ワインでも飲みたくなりますね、これ。

f0191248_858895.jpg


~しっとりハーブチキン~

<材料>
・鶏むね肉       1枚 (重さを量っておく)
・塩           肉の重さの1.5%
・タイム(ドライ)    小さじ1/3
・オレガノ(ドライ)   小さじ2/3
・バジル(ドライ)    小さじ1/3

<作り方>
1、塩とハーブ類を混ぜ、鶏肉の表面全体にまぶしつける。
  ラップでぴったり包み、さらにビニール袋に入れて空気が入らないように
  袋の口をしめる。
  そのまま冷蔵庫でひと晩おく。
2、鍋に湯を沸かし、沸騰直前に袋ごと肉を入れて弱火にする。
  煮立たせないように気をつけながら、30分くらい茹でる。
3、湯から取り出し、室温で冷ます。
  食べやすくスライスする。

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ


これ、のんある白ワインテイストにもぴったり!
ちょっとしょっぱくて、ハーブの香りが効いてる、しっとりむね肉。
持ち寄りランチにもおススメです。
野菜をたっぷり添えて、爽やかなのんある白ワインテイストと一緒に
是非どうぞ。
[PR]

by kana_pan | 2015-04-29 09:09 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。