鶏じゃがローズマリー

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ローズマリー、余ってませんか?
あの、ドライの、小瓶に入ったアレですよ。
余っているに違いない!

f0191248_9374787.jpg

~鶏じゃがローズマリー~

鶏肉とジャガイモにローズマリーって合いますよね。
意外なことにローズマリー、醤油にも合うのです。
以前、鶏の手羽元を醤油と酒、ローズマリーに漬け込んでグリルで焼く、
という料理をレシピブログさんに投稿したこともあるのです。

これは昨日、夕飯のおかずに作ったものですが、子どもにも好評でした。

メモ程度のものですが、材料を。

・ジャガイモ      中3個
・玉ねぎ        1個半
・鶏もも肉       2枚
・ローズマリー    大さじ1
・塩           お好みの量
・醤油          少々

鶏もも肉をひと口大に切り、ローズマリーと塩をまぶして1時間くらいおきます。
ジャガイモと玉ねぎはくし切りにします。
フライパンに油を熱し、ジャガイモと玉ねぎを焼いて軽く塩を振って火を通し、
いったんよけておきます。
鶏もも肉を両面焼いて火が通ったら、ジャガイモと玉ねぎをフライパンに
戻しいれ、醤油を少々かけてざっと混ぜます。

ご飯にも、もちろんお酒にもぴったりのおかず。
ローズマリーのいい香りが食欲をそそります。
眠っているローズマリーを使って、ぜひどうぞ^^

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

[PR]

by kana_pan | 2015-05-08 09:49 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。