鶏じゃがローズマリー
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
ローズマリー、余ってませんか?
あの、ドライの、小瓶に入ったアレですよ。
余っているに違いない!
~鶏じゃがローズマリー~
鶏肉とジャガイモにローズマリーって合いますよね。
意外なことにローズマリー、醤油にも合うのです。
以前、鶏の手羽元を醤油と酒、ローズマリーに漬け込んでグリルで焼く、
という料理をレシピブログさんに投稿したこともあるのです。
これは昨日、夕飯のおかずに作ったものですが、子どもにも好評でした。
メモ程度のものですが、材料を。
・ジャガイモ 中3個
・玉ねぎ 1個半
・鶏もも肉 2枚
・ローズマリー 大さじ1
・塩 お好みの量
・醤油 少々
鶏もも肉をひと口大に切り、ローズマリーと塩をまぶして1時間くらいおきます。
ジャガイモと玉ねぎはくし切りにします。
フライパンに油を熱し、ジャガイモと玉ねぎを焼いて軽く塩を振って火を通し、
いったんよけておきます。
鶏もも肉を両面焼いて火が通ったら、ジャガイモと玉ねぎをフライパンに
戻しいれ、醤油を少々かけてざっと混ぜます。
ご飯にも、もちろんお酒にもぴったりのおかず。
ローズマリーのいい香りが食欲をそそります。
眠っているローズマリーを使って、ぜひどうぞ^^
スパイスブログ認定スパイス大使2015
by kana_pan | 2015-05-08 09:49 | スパイス大使 | Comments(0)