魔法の香りの五香粉

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魔法の香り、五香粉。
何の変哲もナイ普通のおかず、香りをプラスするだけで変身します。

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~豚肉とジャガイモの五香粉炒め~

豚モモ肉は塊で買うとお安い、スライスよりお安い。
でもちょっと固い。
細切りにして炒め物に使ったりします。

作り方といってもメモ書き程度ですが。

豚モモ肉は細切りにし、塩麹をまぶして1時間置きます。
その間に、ジャガイモと好みの野菜(ニンジン、ピーマン、ネギなど)も
同じく細切りに。
フライパンにごま油を熱し、まず野菜を炒めて火を通します。
次に豚肉に五香粉と片栗粉をまぶし、ごま油で炒めます。
肉に火が通ったら、先に炒めておいた野菜類を戻しいれ、塩と醤油で
味付けします。


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



毎日のお惣菜、何か変化が欲しいときにスパイスって便利です。
五香粉は、八角と花椒、シナモン、クローブ、陳皮の混合スパイス。
自分ではなかなか配合できないですが、こうやって何種類かの
組み合わせになったスパイスもいいものですね。
活躍してくれそうです。
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by kana_pan | 2015-05-14 05:56 | スパイス大使 | Comments(0)

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