グリーンピースとベーコンのケークサレ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


今日はケークサレなんていかが。
のんある気分赤ワインテイストもあるよ。

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ




f0191248_742169.jpg

~グリーンピースとベーコンのケークサレ~

<材料>5cmマフィンカップ10個

・卵          100g
・牛乳         80g
・オリーブオイル   70g
・パルメザンチーズ 60g
・薄力粉       110g
・ベーキングパウダー 4g
・パプリカパウダー  小さじ1
・グリーンピース   40g(鞘から出して)
・ベーコン      100g
・玉ねぎ        80g
・コショウ、油     少々

<作り方>
1、薄力粉とベーキングパウダー、パプリカパウダーは合わせてふるう。
  ベーコンと玉ねぎは1cm角に切る。
  フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎ、グリーンピースを軽く炒め、
  コショウをふって混ぜ、皿にあけて冷ましておく。
2、ボウルに卵を入れてホイッパーでほぐす。
  牛乳、オリーブオイル、チーズの順に加え、その都度ホイッパーで
  ぐるぐると混ぜる。
3、ゴムベラに持ち替え、冷ました具を加えて混ぜる。
  粉類を加えて練らないように混ぜる。
  マフィンカップに分け入れ、200度に予熱したオーブンで約25分焼く。
※焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

じゅわじゅわと焼き上がり~。

f0191248_7423083.jpg

パルメザンチーズってあの、筒状の容器に入った「粉チーズ」でオッケーです。
ぐるぐる混ぜていくだけなので、気軽に作れます。
持ち寄りランチにぴったり。

割ってみると。

f0191248_7424163.jpg

具材がゴロゴロっと食べ応えじゅうぶん^^
グリーンピースの色も鮮やかで、食欲をそそります。
ケークサレも季節に合わせて楽しめますね。
のんある気分赤ワインテイストを用意して、楽しいランチを!
[PR]

by kana_pan | 2015-05-24 07:57 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。