土曜日の山食

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


もりもりいっちゃうぞ。

f0191248_5521190.jpg

土曜日の山食。

あこ酵母のグラハムブレッド、今回は入れ忘れなかったぞミルクパウダー。
嬉しい伸びっぷりで、オーブンから出すといい香り~。
くんくんしちゃいますよ^^

以前は土曜日曜にパン焼きをしなかったのです。
子ども達も小さいとやはり週末に遊びに連れて行くことも多く、
パンまで時間がまわらなかったりして。
中学生になった子ども達は、週末もそれぞれ予定があったり、
友達同士で遊んだり。
親が公園に連れて行くことも今ではありません。
あれ?パン焼けるんじゃない?
時間が作れる日は週末でも粉を取り出す、そんなことが出来るように
なりました。

f0191248_5575512.jpg

これは金曜日に焼いたバゲット。
あまりにもショボい全体像はお見せできず、カットしたところだけ。
言わせていただこう、「味はおいしい」と(笑


f0191248_5591159.jpg

ソフト食パン、これもあこ酵母で。
いつもはニーダーにこねてもらうこの生地、手ごねでやってみました。
思っていたより大変ではなかったので安心。
今度のあこパン教室で、これを焼くことになっているのです。
あまりにも大変なら配合を考え直すところですが、このままいけそう。

今日は曇り空の名古屋。
もうすぐ中学校の修学旅行があるので、長女の準備にも付き合わねば。
今日は買い物かな。
[PR]

by kana_pan | 2015-06-07 06:04 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。