ハードなハードなねじねじパン

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バリバリ君。

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あこ酵母でねじねじハードスティック、これは鹿の子大納言入り。
粉は、いつもはタイプERとキタノカオリを混ぜるけど、今回のは
タイプERだけで。
塩も1.5%のところを2%に。


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こっちはキャラメルチョコチップ入り。
焼き上がりの甘い香りは隠せない!
嗅ぎつけてやってきた長女、食べたーいとねだるので二人で味見。
焼きたてはパリパリ!
まだ温かさが残る生地にチョコとろ~ん。
ウマ!

少々焼きすぎた感があったので、また焼いてみよう。
麺棒で伸してカットしてねじって、触りまくった生地だけど
発酵が終わった時点ではとても良い感じ。
力もあり、ガスもいっぱいキープしていたし。
次は同じ生地で、何も入れず焼いてみようかな。
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by kana_pan | 2015-06-23 10:25 | あこパン | Comments(0)

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